Скачать шаблон для Joomla 3.5.
лучшие шаблоны Joomla 3.5.

发现探索

国家公园

马拉维是非洲最新的五大兽追踪目的地。9个国家公园与野生动物保护区提供丰富的与野生动物亲密接触机会。不论是乘坐四驱车、游船,还是徒步、登山等,你都可以在马拉维看到多样的野生动物,留下难忘的体验。

马拉维拥有650多种鸟类,其中10%为南部非洲特有品种。

尼卡国家公园Nyika National Park

尼卡国家公园是马拉维最大、最古老的国家公园,位于马拉维北部,面积约3250平方公里,海拔2500米。尼卡高原上群山连绵、草地茂盛、溪谷绿树成荫、森林成片。公园内孕育着丰富的植物,约有200种为兰花属,还有帝王花、鸢尾花、芦荟等。鸟类达400多种,包括珍稀物种黑冠鸨。当然,高原上的高山植被吸引了大量的羚羊,从小羚羊到大羚羊均有。斑马更是十分常见。公园内的花豹数量达到中非之最,其他小型哺乳动物还包括疣猪、豺、非洲野猪等。游览活动包括徒步、山地自行车、四驱车越野、观鸟等。

卡松古国家公园Kasungu National Park

卡松古国家公园是马拉维第二大的国家公园,距离首都利隆圭距离最近。拥有野狗、黑貂、黑斑羚、捻羚、非洲大羚羊等,大象与河马也很常见。公园内是海拔超过1000米的连绵高山,其中一座孤山海拔达1330米,名为“Wango’mbe Rume”。卡松古国家公园面积2500平方公里,位于马拉维中部地区,距首都利隆圭约160公里。如果你对历史感兴趣,那么卡松古国家公园是一个十分有意义的目的地,因为公园内有多个重要的考古遗址,其中最著名的是一个炼铁炉和一些班图时期以前的岩画。公园内常见的野生动物包括大象、羚羊、水牛和斑马。此外,公园内还有数量众多的河马、土狼、野狗和各种鸟类。不久前,马拉维国家公园管理局在公园内引进了一些动物,弥补因过度猎杀而减少的动物。

马拉维湖国家公园Lake Malawi National Park

马拉维湖国家公园是全球首个淡水湖国家公园,于1984年列为世界遗产以保护湖中丰富而稀有的鱼类。马拉维湖国家公园位于马拉维湖最南端,拥有湖水清澈的湖泊、巍峨的高山、迷人的湖湾,还有距湖岸100多米的几个小岛。公园以缤纷的热带鱼类闻名,这些鱼类均为马拉维湖特有品种,大多数属于慈鲷鱼类。其科研价值可与“加拉帕戈斯群岛的雀类”相媲美。

利翁代国家公园Liwonde National Park

利翁代国家公园位于希雷河畔,面积548平方公里。希雷河是马拉维湖的唯一出水河流,也是赞比西河的一条支流。利翁代国家公园是马拉维最美丽的国家公园之一,风景如画。 公园内拥有数量众多的大象,希雷河内栖息着鳄鱼与河马,游客可以乘坐小舟在河上观赏野生动物。成群的羚羊在河边饮水,冲击平原上是成群的黑貂。公园内黑犀牛、大象及其他野生动物的数量逐渐增加。公园内拥有多样的鸟类,其中包括白令鸬鹚、秃鹫、鹗、相思鸟等。

令圭国家公园Lengwe National Park

令圭国家公园面积887平方公里,距马拉维南部的商业之都布兰太尔约75公里。公园位于希雷河谷以南,因而地势较为平坦。令圭国家公园的一大特色是美丽的纳亚拉小羚羊,是马拉维唯一一个生活着该品种羚羊的国家公园。此外,公园内还有捻羚、跳羚、转角大羚羊、水牛、疣猪、斑点土狼、花豹、苇羚等。令圭国家公园拥有300多种鸟类,也是观鸟天堂。

 

联系我们

Department of Tourism, Off Convention Drive, Private Bag 326, Lilongwe, Malawi

Email: Info@visitmalawi.mw;
china.visitmalawi@yahoo.com

Tel: +265 1 775 499

Fax: +265 1 770 650

Website: www.visitmalawi.mwwww.visitmalawi.cn
新浪微博:Malawi马拉维旅游;
微信公众号:visitmalawi